Новости
20 августа 2017, 14:05

Свыше 300 участников собрал II фестиваль нацкультур «Шумбрат, Подмосковье»

Второй фестиваль национальных культур «Шумбрат, Подмосковье» состоялся в субботу в ДомодедовеФото: © пресс-служба администрации Химок

Второй фестиваль национальных культур «Шумбрат, Подмосковье» состоялся в субботу в Домодедове, его участниками стали более 300 человек из различных регионов России, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

«В микрорайоне Белые столбы собралось 300 гостей из Московской области, Москвы, Мордовии, Коми, Чувашии, Ульяновской области и других регионов. Участников праздника приветствовали зампред Московской области Эльмира Хаймурзина и глава городского округа Домодедово Александр Двойных», - говорится в сообщении.

В рамках фестиваля прошли круглый стол «Народные праздники как форма укрепления общегражданской идентичности», выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и концерт национальных коллективов Московской области.

В работе круглого стола приняли участие генеральный директор федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации» Николай Бородачев, депутаты Московской областной думы, руководители национальных общественных организаций и объединений, представители общественных палат и органов местного самоуправления.

«Основные приоритеты государственной национальной политики в Российской Федерации – сохранение этнокультурного многообразия народов России, упрочение гражданского самосознания и духовной общности нашей нации. На территории Подмосковья проживают представители более 140 народностей и национальностей. Наша цель как правительства Московской области – вовлечь представителей всех национальных и религиозных групп в совместную созидательную деятельность, направленную на развитие страны и Подмосковья. На уровне региона мы поддерживаем, в том числе материально, наиболее эффективные проекты», - сказала Хаймурзина.

Она добавила, что фестиваль национальных культур «Шумбрат, Подмосковье» стал одним из семи получателей грантов в 2017 году. В прошлом году национально-культурные автономии также получили семь грантов, 53 проекта национальных общественных организаций и объединений стали лауреатами и победителями губернаторской премии «Наше Подмосковье».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg