Новости
21 августа 2017, 02:07

Проблемы переезда вечерней школы в микрорайоне «Межшоссейный» обсудили в администрации Подольска

Перед началом учебного года планируется провести выездное заседание Общественной палаты городского округа Подольск, чтобы получить ответы на вопросы, поставленные членами Управляющего совета школы № 27.

В администрации городского округа Подольск 16 августа обсудили вопрос возможного переезда вечерней школы, накануне учебного года планируется провести выездное заседание Общественной палаты городского округа Подольск, чтобы получить ответы на вопросы, поставленные членами Управляющего совета школы № 27, говорится в сообщении пресс-служба администрации городского округа.

«На совещании в администрации городского округа Подольск 16 августа обсудили вопрос возможного переезда вечерней школы, расположенной на ул. Свердлова в Подольске, в общеобразовательную школу № 27. Было принято решение – накануне начала учебного года провести выездное заседание Общественной палаты Городского округа Подольск как органа общественного контроля в подольской школе № 27, чтобы получить ответы на все вопросы, поставленные членами Управляющего совета данного общеобразовательного учреждения», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в течение нескольких дней в социальных сетях подольчане обсуждали тему возможного переезда этой вечерней школы в общеобразовательную школу № 27, расположенную на ул. Профсоюзной в микрорайоне Силикатная. Предложение о возможном переводе вечерней школы было внесено комитетом по строительству и архитектуре и комитетом по образованию администрации в связи с необходимостью временного размещения в ее помещении детского сада № 10 и лицея «Парус», расположенных в зданиях, попадающих в зону будущего строительства в микрорайоне «Межшоссейный». Развитие данного микрорайона ведется с целью расселения ветхого жилья.

«Главой городского округа Подольск Николаем Пестовым вариант использования здания подольской вечерней школы для размещения детского сада № 10, лицея «Парус» и перевода данной школы в общеобразовательную школу № 27 отклонен. Новый учебный год вечерняя школа начнет в занимаемом ею в настоящее время здании на ул. Свердлова. А свободные помещения школы № 27 будут использоваться для организации образовательного процесса школьников», – приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирины Бабаковой.

Члены Управляющего совета школы № 27 поблагодарили Николая Пестова за принятое решение. Они также озвучили ряд вопросов, которые родители учащихся в преддверии нового учебного года хотели бы адресовать руководству школы: по укомплектованности педагогического коллектива кадрами, использования хоккейной коробки на территории школы для занятий физкультурой, а также внеурочной деятельности учеников. В связи с этим было принято решение: накануне начала учебного года провести выездное заседание Общественной палаты городского округа Подольск, чтобы получить ответы вопросы, поставленные членами Управляющего совета данного общеобразовательного учреждения.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg