Новости
26 августа 2017, 19:51

4 нарушителя и 15 фактов завоза мусора выявлены в ходе рейда в Лаговском 26 августа

В будни и выходные дни в Большом Подольске не прекращаются мероприятия в рамках антимусорной кампании  #свиньЯ?

На территории территориального отдела «Лаговский» 26 августа работали сразу две мобильные группы в общем количестве 10 человек. В работе принимали участие сотрудники администрации Городского округа Подольск — управления по обеспечению общественной безопасности,  комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, отдела экологии, территориального отдела «Лаговский», а также представители территориального отдела №35 Госадмтехнадзора, полиции,  мусоровозящей компании ООО » Комтех «.

Как сообщили в территориальном отделе, в ходе рейда были проверены несколько населенных пунктов. В деревне Валищево участники рейда посетили 15 частных домовладений, у собственников которых по данным ООО «Комтех», осуществляющего вывоз мусора с мусоросборочных площадок на этой территории, отсутствует договор. В результате проверки выдано 15 уведомлений лично в руки собственникам, а также на месте заключены договора на вывоз мусора.

В этот день с поличными были пойманы сразу несколько нарушителей. Один из них привез на мини-тракторе строительный мусор и выбросил его рядом с контейнерами, при этом договор на вывоз мусора у него отсутствовал. Сотрудником Госадмтехнадзора на месте был составлен административный протокол и выписан штраф в размере 5000 рублей.

Во время проверки мусоросборочной площадки у д. 45 были  пойманы еще три нарушителя, которые, не имея договоров на вывоз мусора, выбрасывали ТБО на контейнерную площадку. Им были выписаны предписания на заключение договоров до 1 сентября текущего года.

В деревне Бережки проверили предприятие, которое осуществляет сбор и хранение мусора. Здесь обнаружены нарушения,  собственник вызван в Госадмтехнадзор для составления протокола об административных правонарушениях.

Вблизи деревни Лучинское по поручению главы Городского округа Подольск Н.И. Пестова  были проверены 4 предприятия,  занимающиеся сбором и хранением мусора. Участники мобильной группы зафиксировали  более 15 машин, завозивших мусор. Все выявленные в ходе проверки факты будут направлены в соответствующие органы для принятия мер административного воздействия.

Рейды по пресечению несанкционированного выброса мусора в Большом Подольске будут проходить каждый день. Неравнодушные жители могут помочь в выявлении нарушителей. Для этого необходимо выкладывать в социальные сети фото и видео фактов нарушения чистоты и порядка с хештегом #свиньЯ?

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото предоставлено территориальным отделом «Лаговский»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg