Новости
3 сентября 2017, 14:50

В Дубровицах за два выходных дня в более чем 40 частных домовладениях прошли проверки наличия договоров на вывоз ТБО

В поселке Дубровицы в Подольске за два выходных дня в более чем 40 частных домовладениях прошли проверки наличия договоров на вывоз ТБОФото: ТО «Дубровицкий»

В поселке Дубровицы в Подольске за два выходных дня в более чем 40 частных домовладениях прошли проверки наличия договоров на вывоз ТБО, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В материале говорится, в Дубровицах в выходные дни, 2 и 3 сентября, в соответствии с планом рейдовых мероприятий в рамках акций «Чистое Подмосковье» и «Чистый Подольск» работала мобильная группа. В ее состав вошли сотрудники территориального отдела «Дубровицкий» администрации городского округа Подольск, терротдела №35 Госадмтехнадзора, полиции, а также представители мусоровывозящей компании.

Цель таких проверок - выявление домовладельцев, не заключивших договор на вывоз мусора, ведь именно отсутствие подобных договоров становится основной причиной появления несанкционированных свалок, постоянно пополняемых жителями домов частного сектора.

В субботу рейд проведен в деревне Докукино, где были обследованы 10 домов. Как рассказали в территориальном отделе «Дубровицкий», нарушений выявлено не было. В воскресенье, 3 сентября, мобильная группа выехала в деревню Лемешово - здесь проверены 32 жилых дома. При этом 10 договоров имелись в наличии, 2 предписания было выдано, на месте с домовладельцами заключены 7 договоров.

Проблема свалок мусора в частном секторе не решится, пока каждым домовладельцем не будет заключен соответствующий договор. Напомним, что несоблюдение закона чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет и на облик территории, и на уровень комфортности проживания людей.

В течение августа в рамках антимусорных рейдов #свиньЯ проводилась активная разъяснительная работа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора среди жителей частного сектора, а также членов садовых некоммерческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов. Распространялись информационные материалы, в том числе и через средства массовой информации.

Теперь владельца частного дома в Подмосковье, не заключившего договор на вывоз мусора, ждет штраф в размере от 5 тысяч рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Госадмтехнадзора Московской области. Подобные рейды будут проводиться регулярно, и теперь отделаться одними обещаниями жителям, не заключившим договоры, вряд ли получится.

Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству администрации городского округа Подольск, всего за время проведения акции, которая стартовала в Подмосковье с 11 августа, в Большом Подольске проведены 58 рейдов, в результате которых выявлено 725 нарушений, заключены 416 договоров на вывоз ТБО с физическими лицами и 38 договоров с СНТ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg