Новости
23 сентября 2017, 11:51

«Царицыно» станет площадкой фестиваля «Круг света»

Фото: сайт мэра Москвы

С 23 по 27 сентября парк «Царицыно» в рамках фестиваля «Круг света» предстанет для посетителей в новом сказочном свете. Зрителей ожидает аудиовизуальное шоу на фасаде Большого дворца, живые выступления арт-группы Soprano Турецкого и пианиста Дмитрия Маликова под аккомпанемент света и музыки, завораживающее шоу фонтанов на Царицынском пруду и удивительные световые инсталляции, сообщается на сайте организатора фестиваля.

Фото: группа фестиваля "Круг света" в социальных сетях В парке «Царицыно» ежедневно, с 19:30 до 23:00 посетители смогут увидеть впечатляющий аудиовизуальный спектакль «Дворец чувств» на здании Большого Екатерининского дворца и завораживающее светомузыкальное шоу фонтанов на Царицынском пруду. 24 сентября здесь выступит арт-группа SOPRANO Михаила Турецкого, а в остальные дни уникальный вокал женского коллектива прозвучит в записи, сопровождая собой видеопроекции на фасаде дворца.

На следующий день, 25 сентября, даст концерт Народный артист России Дмитрий Маликов.

На Царицынском пруду состоится шоу фонтанов — в сопровождении произведений русских композиторов они превратятся в водный оркестр. В парке гости увидят и оригинальные инсталляции ведущих световых дизайнеров со всего мира.

Фестиваль «Круг света» состоится в Москве в седьмой раз и обещает стать одним из самых зрелищных событий предстоящей осени. По традиции, все представления, а также обучающие семинары мастеров светового дизайна проходят на городских площадках в общедоступном бесплатном формате, привлекая ежегодно многомиллионную аудиторию, включая жителей Москвы и Подмосковья, российских и иностранных туристов.

В 2017-м «Круг света» пройдет на шести площадках. Церемония открытия фестиваля состоится 23 сентября в Останкино. Технология проецирования объемных изображений на архитектурный объект – видеомэппинг, позволит имениннице «примерить на себя» образы высочайших строений мира. Знаменитые небоскребы и телебашни Франции, ОАЭ, Канады, США, Китая, Японии и Австралии предстанут перед зрителями на фоне природных достопримечательностей этих стран, что обусловлено Годом экологии, проходящим в России. На Останкинском пруду будут установлены фонтаны, пиротехника, горелки, световые приборы. Гостям будет представлено необыкновенное мультимедийное шоу, сочетающее свет, лазеры, хореографию фонтанов и огня, а также, грандиозное пиротехническое шоу. На пруду будет выстроена ледовая площадка для выступления фигуристов. Театральная площадь, знакомая постоянным зрителям «Круга света», впервые в этом году задействует для представлений фасады и Большого, и Малого театров. Все дни фестиваля здесь будут демонстрироваться два тематических световых шоу: «Небесная механика» – об одиночестве и любви, и «Неподвластный времени» – сюжеты по мотивам произведений выдающихся русских драматургов. Также на фасадах ведущих театров России покажут работы финалистов международного конкурса Art Vision, проходящего в рамках фестиваля. Финалом фестиваля «Круг света» станет грандиозный фейерверк – первое в России шоу японской пиротехники, которое устроят в Строгинской пойме 27 сентября. Для этого на воде установят баржи, на которых разместят пиротехнические установки. Заряды японского фейерверка значительно больше обычных, каждый выстрел делается вручную, а рисунок получается индивидуальным. Раскроются они на высоте 500 метров, а диаметр световых куполов составит около 240 метров.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg