Новости
30 сентября 2017, 02:53

В шаге от победы….

Фото: пресс-служба ХК "Витязь"

В первом матче очередной домашней серии подольчане принимали гостей из Нижнего Новгорода. «Витязям» во что бы то ни стало, надо было прервать серию из двух поражений на выезде, а «Торпедо» напротив – хотелось продолжить победное шествие. Тем более волнительной была встреча, и тем обиднее поражение с минимальным преимуществом гостей – 0:1.

К радости болельщиков в состав вернулись финны – Ессее Манкинен и Яакко Риссанен. А вот Катичев, Панков и Яценко ледовое сражение пропустили. Зато интриги встреч добавляло то, что на дальнем рубеже подольчан расположился Михаил Бирюков, в прошлом сезоне защищавший честь и эмблему «Торпедо»…

Первый период радует игрой, но не голами. Хорошие комбинации, опасные моменты. И Бирюкову, и Лисутину приходится поработать. У «Витязя» отличиться могли и Артём Швец-Роговой, и Войтех Мозик, которые так и рвались к воротами соперника, но то шайба слетала с крюка, то гости оказывались хитрее наших ребят. Ближе к концу периода лед начинает плавиться у ворот Бирюкова. Нижегородцы пытаются открыть счет и навязывают хозяевам свою игру, о чем говорит и статистика после стартовой двадцатиминутки: 9 бросков против 14-ти у «Торпедо».

После перерыва мало что меняется. Однако в один из моментов гости все же оказываются сильнее. На 4-й минуте нижегородцы заходят на пятак «витязей». Подольский кипер пытается сделать все возможное, дабы предотвратить попадание шайбы в сетку, но слишком четкий и мощный удар у Владимира Галузина. Счет 1:0 - в пользу «Торпедо».

Роман Хорак пытается вывести на бросок Швец-Рогового – не удается завершить атаку. Не хватает дружине Белова пока куража. Даже получив свое первое большинство в этом матче, реализовать его не получается. Но наши хоккеисты не сдаются: Афи отдает пас Никулину – тот не успевает дотянуться до снаряда. С преимуществом в одну шайбу команды уходят на перерыв.

Финальный отрезок встречи. У дружины Белова еще есть время, и сравнять, и победить. Активно и слаженно действует наша команда. Не отстает и противник, однако интрига пока сохраняется. Выглазов и Кулагин разыгрывают отличную комбинацию у владений Лисутина. Но не идет шайба, хотя все говорит о том, что гол назревает.

«Мы медленно начали. Реализация подвела, большинство хромает. Выиграть, забив один гол, очень тяжело. Понятно, что каждое очко на счету. Неудачно съездили в Хельсинки, осадок от этого остался. Будем идти дальше и попытаемся убрать эту игру. Надо отдать должное "Торпедо". Весь третий период играли в их зоне, нанесли много бросков, лезли на ворота. Будем разбираться» - прокомментировал встречу капитан ХК «Витязь» Алексей Семёнов.

За три минуты до конца команды играют 4 на 4. На скамейку отправляются Никита Выглазов – за атаку игрока, не владеющего шайбой, и Томаш Кундратек – за грубость. У «витязей» остается совсем мало времени, чтобы перевернуть ход игры. Пора включать второе дыхание. Полные составы. Подольчане снимают вратаря. Шесть «витязей» на льду. Главный тренер берет 30-секундный перерыв. Но все-таки не удается нашим спасти эту игру. Матч завершается «сухой» победой нижегородского «Торпедо».

Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра: «Думаю, что игра была зрелищной и боевитой. Хорошо играли оба вратаря, лучше, чем атака. Тем не менее, мы здорово провели первые два периода, сыграли по плану. Ребята молодцы, не потеряли концентрацию и дисциплину. Но в третьей двадцатиминутке противник добавил, а мы немножко встали. Конечно, мы терпели. Ребята молодцы, ложились под шайбы. Должен отметить Ваню Лисутина, который провёл очередной хороший матч, очень рад за него. Очень важная для нас победа в начале этой трудной поездки. Мы начали сезон не так надёжно в обороне, особенно при игре четыре на пять. Потом мы над этим поработали. Вратари делают отличную работу».

Главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов: «Нам было сложно, особенно в первом периоде. По движению и в единоборствах мы проиграли, всё проигрывали. Возможно, мы упустили что-то в подготовке. Сделали всё, что было в наших силах, но не смогли пробить Лисутина. Третий период он провёл самоотверженно. Не смогли мы забить, и в итоге – поражение».

Стоит отметить, что это третья подряд игра «на ноль» для подопечных Петериса Скудры. По итогам встречи «Витязь» продолжает занимать девятую строчку турнирной таблицы Западной конференции, имея в своем активе 19 очков. «Торпедо» же взлетает на 4-ю строку. Борьбу за попадание в кубковую восьмерку бело-красные продолжат 3-е октября. Во вторник подольский лед примет своего прямого конкурента - столичный «Спартак». Встречаемся в 19:30, и как всегда болеем за «Витязь»!
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg