Новости
6 октября 2017, 15:04

Фестиваль телекомпаний «Братина» открылся в Дмитрове

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове, в этом году оно проходит в Дмитрове и Яхроме с 5 по 8 октября.Фото: Павел Попов

Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове, в этом году оно проходит в Дмитрове и Яхроме с 5 по 8 октября, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

« Руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове 5 октября . Мероприятие традиционно проводится под патронатом Губернатора Московской области. В этом году оно проходит в Дмитрове и Яхроме с 5 по 8 октября. Организатором выступает Главное управление по информационной политике региона», - говорится в сообщении.

Фестиваль собрал участников из Московской области и других субъектов России, а также Белоруссии, Китая, Болгарии, Сербии, Хорватии, Германии, Украины, Польши, ОАЭ, КНР. Как отметили иностранные коллеги, фильмы, представленные на «Братине» планируют показать в Европе и Азии.

В рамках торжественной церемонии глава ведомства вручила Благодарственные письма лучшим руководителям муниципальных телекомпаний. «Мы со следующего года вводим новую номинацию, она будет звучать: «Лучший проект по проведению «Братины». Мы ищем интересный формат, чтобы Братина привлекала всё больше участников, молодежи, чтобы приезжало больше стран. Поэтому мы хотим услышать пожелания и от телевизионщиков, и от зрителей. На базе всех муниципальных информагентств создали Школы юного журналиста. Поэтому обращаюсь к телекомпаниям, чтобы вы сотрудничали с информагентствами и вместе развивали эти школы для тех, кто хочет пройти практику на телевидении или в газете. Также сейчас аудитория все больше обращается к YouTube-каналам, поэтому логично, что он должен быть у каждого муниципального телеканала», - приводятся в сообщении слова Анастасии Звягиной.

В этом году программой фестиваля предусмотрены конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажёров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

Оценка работ будет осуществляться компетентным жюри по следующим номинациям: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Чистое Подмосковье». Кроме этого учрежден специальный приз от Международного кинофорума «Золотой витязь» - «За нравственные идеалы и возвышение души человека». Гран-При - Приз Губернатора Московской области будет вручен в заключительный день фестиваля за лучшую работу из всех конкурсных номинаций.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg