Новости
26 октября 2017, 19:52

Коммунальная техника Большого Подольска готова к эксплуатации в зимний период

В рамках подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду в регионе 19 октября по поручению губернатора Московской области  А.Ю. Воробьева  прошел единый областной смотр готовности аварийно-ремонтных подразделений. Журналисты Большого Подольска посетили те предприятия отрасли, которые по итогам проверки вошли в список лучших в округе: МУП «Водоканал», МУП «ПКБ» и МУП «ДЕЗ».

Начальник автотранспортного участка МУП «Водоканал»  С.Н. Попов  рассказал о технике, используемой предприятием для устранения аварий на сетях: « В нашем гараже 192 единицы техники, из них 20 – это специальные машины: илососная машина, откачки и другая спецтехника для решения наших узкопрофильных задач. В связи с присоединением дополнительных территорий, конечно, увеличилась нагрузка, поэтому мы планируем по возможности закупить еще порядка 15 единиц дополнительной техники для работы на сетях ».

Технические возможности сегодня позволяют ремонтным бригадам предприятия при необходимости оперативно устранить неполадки. Проверка показала, что вся техника готова к эксплуатации в зимний период.

Для уборки на территории города Подольска и микрорайонов Климовск и Дубровицкий полностью подготовлена управляющая компания – МУП «Подольский комбинат благоустройства». В арсенале предприятия: 13 тракторов МТЗ, 7 фронтальных погрузчиков, 3 автогидровышки, автокран и средний грейдер. Такая техника позволит справиться с разными погодными условиями, например, ледяными дождями или обильными снегопадами. В среднем в зимний месяц специалисты МУП «ПКБ» вывозят порядка 400 кубометров снега с убираемых территорий.

« Мы готовы к уборке в зимний период , – сообщил директор МУП «ПКБ»  А.В. Бекетов . –  В прошлом году было достаточно большое обновление автопарка, средний возраст нашей техники сегодня – 5 лет. Мы уже произвели закупку 300 кубов пескосоляной смеси, такого объема должно хватит примерно на полтора месяца работы ».

К зиме подготовились и на предприятии МУП «ДЕЗ». Для производства аварийных и плановых работ была основательно подготовлена материально-техническая база. На каждом участке, всего их 7, у управляющей компании есть отдельные склады, на которых хранятся необходимые запчасти, расходные материалы и т.д. На центральном складе находятся аварийные запасы для сантехнических бригад и электриков.

« Здесь же мы храним запас пескосоляной смеси и реагентов, необходимый объем которых потом распределяется по участкам. Пескосоляной смеси закуплено порядка 250 тонн, а реагента для посыпания дорожек – более 30 тонн. Этого запаса в зависимости от погодных условий должно хватить до нового года », – рассказал главный теплотехник МУП «ДЕЗ»  М.С. Сочков .

Он пояснил, что реагент чаще используется в плотнозастроенных районах, где нет разворотных карманов и узкие дороги.

Как отметил директор МКУ «Окружное хозяйство»  Д.А. Чибисов , всего в Большом Подольске около 124 единиц уборочной и 98 специальной техники для устранения аварийных ситуаций. Плановая проверка наличия и исправности техники, материальной базы, соответствия штатного состава с участием административно-технической инспекции, органов Госжилинспекции показала, что Городской округ готов к работе в зимних условиях. В этом году для муниципальных предприятий были закуплены около 15 дополнительных специализированных машин.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск Фото: Андрея Сигиды

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg