Новости
2 ноября 2017, 02:09

Как работают судебные приставы в Подольске?

Они пополнили бюджет больше чем на полмиллиарда рублей, и это не предел. Свой профессиональный праздник сегодня отмечают судебные приставы. К дате подошли с хорошими показателями - уже выполнили годовой план. Сколько людей работает в службе, какое количество должников они разыскивают, и кого готовы принять в свои ряды, узнала корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Долги за коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, налоги, алименты. Список можно продолжать долго. В производстве подольских судебных приставов более 140 тысяч дел.

Кто-то задолжал десять тысяч рублей, кто-то - миллион. И все это нужно вернуть в бюджет, в организацию или в банк. Несмотря на такое количество должников, 30 сотрудников отдела справляются и по основным пунктам уже выполнили годовой план.

Политика и общество 1 ноября 2017 ВидеоГлава Подольска пообещал молодым активистам поддержку в новых начинаниях

«На сегодняшний день по направлению взыскания фискальных платежей более 330 млн рублей взыскано только подольским отделом. Касаемо принудительного взыскания налогов - более 200 млн, и взыскание семипроцентного исполнительского сбора – это, непосредственно, штрафные санкции при неисполнении добровольно в срок - порядка 28 млн. В принципе, мы по всем этим трем основным показателям уже на сегодняшний день выполнили годовой план», - сказал начальник подольского районного отдела ФССП Руслан Нематов.

Лучших сотрудников отметили грамотами и благодарностями на собрании. Все эти красивые девушки на самом деле обладают железной хваткой, от них не скроется ни один должник. Больше всего работы со штрафами ГИБДД. Их количество резко увеличилось с тех пор, как на дорогах появились камеры. Впрочем, и справиться с объемом помогли технологии.

«Сейчас есть определенное количество приложений, которые выхватывают автомобили в потоке и выдает: сколько должен и так далее. То есть в потоке можно увидеть автотранспорт, за рулем которого сидит должник», - отмечает Руслан Нематов.

Политика и общество 1 ноября 2017 Видео33 врача получили квартиры по губернаторской программе в Подольске

Сотрудничество с ГИБДД в последнее время укрепилось, а потому приставы напоминают: те, кто задолжал государству более 10 тысяч рублей, в ближайшее время могут лишиться водительского удостоверения. Если же не хотят становиться пешеходами, лучше проверить, нет ли долгов. Тем более, все это легко сделать через Интернет в онлайн режиме. Если же планируете путешествие за границу, тем белее нужно все оплатить за месяц до вылета.

«Их вернут обратно в страну, не выпустят просто. Порядка 4000 у нас на исполнении такого рода производств. В основном это физические лица», - заключил Руслан Нематов.

Отдельная категория приставов - это те, кто обеспечивает безопасность, например, в судах или при выдворении нелегальных мигрантов. Кстати, накануне в подразделении появились вакансии. Кандидатов ждут на Курской, 6. Достаточно иметь среднее образование, быть физически подготовленным, желательно пройти службу в армии.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg