Новости
24 ноября 2017, 16:01

Подольская городская прокуратура возбудила административные дела в отношении асфальтобетонных заводов, расположенных в промзоне «Северная»

По результатам проверки Подольской городской прокуратуры, проведенной по обращению главы Городского округа Подольск о деятельности асфальтобетонных заводов, расположенных в промзоне «Северная», в отношении ООО «АБЗ Подольск», ООО «Стройинвест3», ООО «Строительная компания «ДОРЛИДЕР» возбуждены дела об административном правонарушении за отсутствие положительного санитарно-эпидемиологического заключения о сокращении санитарно-защитной зоны, которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области.

Также в отношении ООО «Стройинвест3» и ООО «Строительная компания «ДОРЛИДЕР» возбуждено административное дело об административном правонарушении за наличие на источнике (дымовых трубах) после очистки пылегазоулавливающих установок превышений выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (азота диоксида, азота оксида, углерода оксида). Дело направлено для рассмотрения в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Генеральному директору ООО «Строительная компания «ДОРЛИДЕР» внесено представление об устранении нарушения законодательства. Также в отношении данной компании: возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, так как при проверке выявлено отсутствие газоочистной установки на этапе мокрой очистки и нарушение герметичности защитного кожуха; возбуждено административное дело за выброс серы диоксида, которое отсутствует в разрешении на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Дело направлено для рассмотрения  в Подольский городской суд Московской области.

Напомним, что 30 октября 2017 года главой Городского округа Подольск направлено обращение Министру экологии и природопользования Московской области с возражением против продления (выдачи) ООО «АБЗ Подольск» разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, срок действия которого истек 27 октября 2017 года. Кроме того, 19 ноября 2017 года администрацией Городского округа Подольск на основании обращений граждан о возобновлении работы ООО «АБЗ Подольск» без разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ и фотоматериалов, размещенных в соцсетях, направлены обращения в Министерство экологии и природопользования Московской области, Подольскую городскую прокуратуру,  УМВД России по Городскому округу Подольск.

Во вторник на этой неделе, 21 ноября, Министерством экологии и природопользования Московской области материалы административного расследования в отношении ООО «АБЗ-Подольск» направлены в Подольский городской суд Московской области с просьбой вынести решение о приостановке работы предприятия сроком на 90 суток.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg