Новости
28 ноября 2017, 11:28

Первые в России соревнования по пара-боксу прошли в Подольске

Люди с тяжелыми заболеваниями получили возможность заниматься любимым видом спорта в Подольске. Тренировки групповые, но бесконтактные. Индивидуальный подход к каждому ученику, будь то ребенок или взрослый. Свои навыки для зрителей они впервые продемонстрировали в эти выходные. Как это было, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алёны Кандалова.

На ринге боксеры, но на этот раз особенные. У мальчишек тяжелая форма ДЦП, им сложно говорить, двигаться, но они учатся с этим справляться, а помогают им профессиональные тренеры. После разминки по кругу, берутся за более сложное. У всех на глазах они исполняют бой с тенью, работают на лапах, одновременно отрабатывая удар и защиту.

Спорт27 ноября 2017«Новогодняя лыжня» пройдёт в Одинцове 23 декабря

«Они могут шагать вперед, назад, но не в сторону. В сторону им очень сложно, поэтому все наши упражнения дают результат. Бокс заставляет работать мозг. В долю секунды мозг должен сообразить и выполнить комбинацию», - говорит мастер спорта России по боксу Иван Баланов.

Драться между собой этим ребятам нельзя, поэтому все упражнения бесконтактные и направлены на развитие координации. Специальный шар особенно интересен, его побороть под силу не каждому здоровому ребенку, но Артему удается. Для него занятия стали настоящим спасением. Врачи не верили, что он сможет встать с постели, а сейчас он выступает перед нами. Своя история здесь у каждого.

«Они отдают себя полностью, им это нравится. И, если раньше они могли тренироваться по 15 секунд, то сейчас по 2 минуты, полный раунд», - отмечает мастер спорта России по боксу Иван Баланов.

Спорт25 ноября 2017«Витязь» сломил сопротивление московского «Динамо»

Самому младшему в группе всего пять, а старшему 25. Принять в свои ряды готовы всех желающих. Возраст не важен, как не важна и болезнь, главное - это желание и мечта оказаться на месте тех знаменитых спортсменов, за которыми они наблюдают на экранах своих телевизоров.

«У многих выйти в ринг с перчатками - это мечта, и, когда она сбывается, есть результат, поэтому смотреть, учиться и чувствовать себя равными, не ущемленными, а равными, вот зачем этот проект», - объяснил генеральный директор БФ «Счастливое детство» Анатолий Понамарёв.

Впервые о проекте задумались год назад. Попробовали ввести пара-карате, теперь время пара-бокса. Аналогов нет в России. Этот выход на профессиональный ринг для Тимофея, Артема, Виталия и Давида первый в их жизни. В будущем благотворительный фонд планирует проводить соревнования с участием особенных детей.

Спорт 22 ноября 2017 ВидеоНа подольской городской Спартакиаде начались соревнования по волейболу

А в поддержку своих коллег на ринг вышли подрастающие спортсмены из разных городов Подмосковья и провели свои схватки. Здесь и Подольск, и Серпухов, Домодедово, Пущино.

«Мне было очень сложно заниматься, им - втройне тяжелее, я им желаю удачного пути и вообще, чтобы у них получилась хорошая карьера», - сказал участник соревнований Султан Шагаев.

В развитии проекта благотворительному фонду помогает и министерство социальной защиты. Уже у пора-боксеров появилась своя тренировочная площадка в спортивном комплексе «Космос». Да и тренерский состав начинает расти.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg