Новости
8 января 2018, 12:19

В ЦИК РФ завершили прием документов от самовыдвиженцев на выборы президента

Центризбирком России 7 января завершил прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения

сайт администрации Подольска

Центризбирком России 7 января завершил прием документов от кандидатов на должность президента РФ в порядке самовыдвижения, сообщается на сайте ЦИК РФ.

«Седьмого января 2018 года завершился прием документов от кандидатов на должность президента Российской Федерации в порядке самовыдвижения. В этот день в ЦИК России поступили документы от пяти граждан, выдвинувших свою кандидатуру в порядке самовыдвижения», - говорится в сообщении.

С начала президентской кампании в ЦИК РФ поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах президента в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только 15 таких кандидатов.

«Ранее ЦИК России зарегистрировала три группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов Владимира Михайлова, Владимира Путина и Александра Чухлебова»,- - добавляется в материале.

При этом по результатам завершившейся обязательной проверки документов было выявлено наличие вида на жительство иностранного государства. В связи с этим ЦИК России подала в Верховный суд Российской Федерации административное исковое заявление в отношении регистрации группы избирателей в поддержку Чухлебова.

Кроме того, ЦИК России отказала в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов, выдвинувших свои кандидатуры в порядке самовыдвижения.

«Все документы, принятые в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в рамках процедуры выдвижения на выборах президента Российской Федерации 6 и 7 января 2018 года, пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона», - поясняется на сайте.

Ранее в Центральную избирательную комиссию поступило 64 уведомления о выдвижении кандидатов на выборы президента России.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg