Новости
29 апреля 2018, 08:31

Подольский онкологический центр получил благословение

Благословение и освящение нового онкорадиологического центра состоялось в Подольске в субботу, 28 апреля.

Александр Тюлькин, Подольское ИА

Благословение и освящение нового онкорадиологического центра состоялось в Подольске в субботу, 28 апреля, сообщил корреспондент Подольского информагентства.

«28 апреля в Подольске состоялось благословение и освящение нового онкорадиологического центра. В оснащенном высокотехнологичным оборудованием медицинском учреждении будут бесплатно лечиться жители городского округа Подольск и Московской области. Он построен на территории Подольской городской клинической больницы и примет первых пациентов уже после майских праздников», – говорится в сообщении.

Таинство освящения провел помощник Подольского благочинного по взаимодействию с медицинскими учреждениями священник храма Быково Валентин Липай. Ему помогал настоятель храма в поселке Поливаново священник Михаил.

После чтения молитвы состоялось освящение четырех сторон здания. Так была обозначена защита небесная над зданием и людьми, которые в нем работают. Каждый кабинет и расположенное в нем оборудование окроплялись святой водой, а персонал центра получил благословение на доброе и благое дело.

- Освящаем помещение и молимся о благом деле, чтобы с Божьей помощи работники центра смогли начать его. Крестное знамение обозначим на каждую сторону света – это олицетворение полноты, символ присутствия Божия. В своей молитве упомянули всех работников центра, – приоткрыл покров над таинством отец Валентин.

Здание центра обеспечено самым современным оборудованием для лучевой терапии и радиохирургии. Также специалисты центра смогут проводить брахитерапию, то есть облучать опухоль изнутри. Специалисты центра будут подбирать такие варианты лечения, чтобы оно принесло максимальный эффект. На сегодняшний день в центре работает 40 человек персонала, из них 20 врачей. По мере увеличения объема оказываемых услуг общее количество медицинского персонала достигнет 100 человек.

Онкоцентр в Подольске будет принимать более 25 тысяч пациентов в год. Он оснащен всем необходимым оборудованием для диагностики и терапии онкозаболеваний. Лечение и все процедуры будут бесплатными – по списку услуг полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Чтобы попасть на лечение, пациент должен обратиться к врачу по месту жительства. После обследования, определения диагноза и решения медицинской комиссии выдается направление в центр.

- Сейчас листа ожидания нет. Будем обследовать всех, кто будет приходить по направлениям на радиотерапию из поликлиник городского округа и других территорий Подмосковья. Но мы здесь не только по онкологии работаем. Есть магнитно-резонансный томограф, компьютерный томограф для диагностики по невралогии, заболеваниям суставов и так далее. Эти обследования и диагностику тоже можно получить в нашем центре по направлению врача своей поликлиники, – сказал директор центра Александр Филимонов.

По данным информагентства, подобный онкоцентр открылся в январе 2018 в Балашихе. К 2021 году на севере и юге Московской области планируют построить еще два онкорадиологических центра – в Клину и Коломне.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg