Новости
21 августа 2018, 20:01

Изменение пенсионной системы возможно при создании условий для продолжения работы

Николай Корешков, РИАМО

Изменение пенсионного законодательства в России возможно только в том случае, если будут созданы необходимые условия для продолжения трудовой деятельности граждан, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Председатель Мособлдумы, руководитель Московского областного совета депутатов фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов принял участие в совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Участники обсуждали предложения по совершенствованию пенсионной системы РФ.

«Совершенствовать пенсионную систему необходимо: сегодня у нас ежегодно сокращается количество работающих граждан, и к 2023 году есть все шансы прийти к тому, что на одного пенсионера будет приходиться один работник – с таким соотношением экономика просто не работает. Но любое изменение пенсионного законодательства возможно только при условии создания всех необходимых условий для комфортного продолжения гражданами своей трудовой деятельности. Сегодня этот момент прозвучал одним из первых», - сказал Брынцалов.

По его словам, позиция «Единой России» заключается в необходимости сохранения государственного пенсионного обеспечения в России.

«Более того, одна из основных задач органов власти сейчас – обеспечение роста пенсионных выплат действующим и будущим пенсионерам. Разрабатываются меры по дополнительному наполнению Пенсионного фонда, и одновременно будут приняты меры по ужесточению ответственности работодателей, уклоняющихся от выплат в фонд», - добавил спикер областного парламента.

Как отметил Брынцалов, в ходе встречи было озвучено еще несколько важнейших моментов. Так, региональные льготы, которыми уже начали пользоваться граждане, достигшие действующего сегодня пенсионного возраста, не должны иметь обратной силы: у тех, кто ими уже начал пользоваться, они так и останутся. Речь идет о льготах на проезд на общественном транспорте, по оплате услуг ЖКХ, взносов на капремонт и так далее.

«Все это должно быть обязательно учтено в итоговой версии законопроекта, и «Единая Россия» выступает именно за такое – комплексное, отвечающее современным экономическим требованиям и при этом во главу угла ставящее конституционные права наших граждан – совершенствование пенсионной системы», – подчеркнул Брынцалов.

Законопроект об изменении пенсионной системы, в частности, предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. В результате пенсионного маневра, по словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg