Новости
6 сентября 2018, 21:41

НПО Петровакс Фарм начал выпуск российской четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа Гриппол®Квадривалент

Подольское ИА, Борис Чубатюк

За прошедшие годы оно превратилось в одно из крупнейших производств не только в городском округе, но и в Московской области. Для Подольска это значимое предприятие и по созданию рабочих мест, и по налоговым поступлениям в бюджет. Очень приятно, что 10-летие компания отмечает на высоком производственном подъеме и запускает новую линию. Выпускаемый препарат – это новый уровень защиты для наших жителей. В Подольске большое значение уделяется вакцинации населения. В этом году перед нами стоит задача привить порядка 45 % населения Большого Подольска, а это 150 тысяч наших жителей. И компания Петровакс Фарм как раз помимо экономических показателей, активно помогает нам в иммунной профилактике населения в т. ч. в социальной программе, выделяя дозы для вакцинации нашего населения.

Свой 10-летний юбилей НПО Петровакс Фарм отмечает не только запуском производства вакцины «Гриппол ® Квадривалент», но и презентует новую третью линию по выпуску субстанций, суппозиториев и таблеток. Реализация проекта позволит увеличить производство фармацевтических субстанций в 2,5 раза, суппозиториев в 4 раза, таблеток в 7 раз. На новой линии будет создано более 70 рабочих мест. Инвестиции составили 1 млрд руб.

Справка: ______________

Вакцина «Гриппол ® Квадривалент» будет производиться в России по технологии полного цикла, начиная с этапа выпуска субстанций, по стандартам GMP в одноразовых шприцах без консервантов.

«Гриппол ® Квадривалент» — первая в России квадривалентная гриппозная вакцина, которая защищает сразу от 4-х штаммов гриппа: 2-х вирусов гриппа типа А (H1N1 и H3N2) и вирусов гриппа В 2-х линий (B/Ямагата + В/Виктория).

Только шесть стран в мире имеют производство квадривалентных вакцин: Австралия, США, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция. Россия — седьмая страна в мире, располагающая собственным независимым производством таких вакцин.

На фото: Алексей Башкиров (ХК «Интеррос), Михаил Цыферов (НПО Петровакс Фарм), Наталья Санина (Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья), Виктор Чуб (первый заместитель главы администрации г.о. Подольск), Павел Носырев (НПО Петровакс Фарм)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg