Новости
9 августа 2017, 00:04

Депутаты предлагают запретить американские продукты питания и алкоголь

Фото: Pixabay

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил о необходимости расширять возможности отечественных производителей на внутреннем рынке за счет контрсанкций в отношении американских компаний, ориентированных на массового покупателя в России. Об этом сообщили на сайте партии.

«Прилавки наших магазинов пестрят заокеанскими брендами. Зачем нам в России нужны напичканные неизвестно чем товары корпораций Pepsico, Cola-Cola, Mars? Отечественные производители безалкогольных напитков, молочной продукции, снэков, кондитерских изделий с удовольствием наполнят внутренний рынок России своей качественной продукцией», - заявил Миронов.

Он уверен, что российские предприятия также легко восполнят потребительский спрос, если заблокировать доступ в страну, например, косметических товаров и товаров бытового назначения Procter & Gamble, Johnson & Johnson. Не говоря уже о сигаретах British American Tobacco.

«Давайте, наконец, поддерживать свою экономику, а не экономику стран, которые озабочены тем, чем бы еще уязвить Россию», - призвал Миронов.

Россия, по его мнению, также должна отказаться от алкоголя, произведённого в странах, участвующих в антироссийских санкциях.

«Спиртные напитки – такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? По данным Росстата, в 2016 году производство отечественных столовых и игристых вин сократилось на 8%, а импорт иностранного вина вырос на 4,7%! Ситуация прямо противоположная тому, что происходит в других отраслях сельского хозяйства. За что такая немилость?! Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам?! С января 2016 по март 2017 года мы только вина импортировали почти на 22 млрд рублей», - отметил политик.

Правда, как считают в «Справедливой России», пострадают любители джина и виски, но, тут же добавили, что, быть может, это хороший повод отказаться от спиртного, сэкономить на семейном бюджете и сохранить здоровье.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg