Новости
14 августа 2017, 18:02

Десятки подольчан оштрафовали в ходе антимусорного рейда «#СвиньЯ»

На улицах Подольска дежурят патрули. Они выявляют жителей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте. За три дня больше 40 нарушителей. Это итоги антимусорного рейда #свиньЯ. Он проходит на территории Московской области. Задержанных штрафуют и выдают листовки со слоганом: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!».

Одни жители пишут жалобы на мусор во дворах, другие этот беспорядок создают. Нарушителей чистоты и порядка выявляют в рамках антимусорного рейда «#СвиньЯ». В нем участвуют представители различных ведомств.

Политика и общество 14 августа 2017 ВидеоПодольские пляжи проверили стражи порядка

Стихийная свалка находится на улице Щорса в микрорайоне Красная Горка. Поблизости расположено несколько СНТ. Ежедневно сюда пакеты с мусором выбрасывают сюда окрестные дачники. В объектив телекамеры попался мужчина, который пытался избавиться от мешка, бросив его в кусты.

«Вот здесь были контейнеры. А куда кидать? У нас нету. А мусор надо куда-то убирать», - попытался объяснить нарушитель.

Жителя призвали к порядку. Мешок попросили донести до контейнера и вручили памятку.

Политика и общество14 августа 2017Размеры мусорных полигонов в Подмосковье будут определять из космоса

«На этом месте буквально утром собирали, и уже сейчас можно посмотреть, недалеко от нашего места бросили мусор», - говорит заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Г.о. Подольск Владимир Полинский.

Перекресток улиц Лапшенкова и Калинина. Несанкционированная свалка ждала уже с утра, хотя до ближайшей контейнерной площадки несколько метров. Главное оправдание жителей: «Торопимся». Спешил на электричку и мужчина, бросивший пакет у дороги. Но успеть на поезд ему было не суждено.

Представитель Госадмтехнадзора составил протокол, и теперь нарушителю придется заплатить штраф. Также ему вручена листовка акции, слоганом которой стала фраза: «Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!». За три дня рейда выявлено 46 нарушителей.

Убирать за нерадивыми жителями приходится коммунальным службам. За время проведения рейда вывезено 8 машин с мусором, но навалы возникают снова. Проблемными считаются улицы Лапшенкова, Железнодорожная, деревня Бородино, а потому рейды по этим и другим адресам будут продолжены.
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg