Новости
17 августа 2017, 14:47

На совещании в администрации обсудили вопрос возможного переезда подольской вечерней школы в общеобразовательную школу № 27

В течение нескольких дней в социальных сетях подольчане обсуждали тему возможного переезда вечерней школы, расположенной на ул. Свердлова в Подольске, в общеобразовательную школу № 27, расположенную на ул. Профсоюзной в микрорайоне Силикатная. Предложение о возможном переводе вечерней школы было внесено комитетом по строительству и архитектуре и комитетом по образованию администрации в связи с необходимостью временного размещения в ее помещении детского сада № 10 и лицея «Парус», расположенных в зданиях, попадающих в зону будущего строительства в микрорайоне Межшоссейный. Развитие данного микрорайона ведется с целью расселения ветхого жилья.

В среду, 16 августа, в администрации Городского округа Подольск по поручению главы Н.И. Пестова состоялось совещание по данному вопросу, на которое были приглашены представители Управляющего совета школы № 27. Также на встрече присутствовали председатель комитета по образованию администрации Н.В. Фролова , заместитель председателя комитета Г.М. Киселева , заместитель председателя Общественной палаты округа Т.А. Кондратьева, представители СМИ.

Заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике  И.В. Бабакова  сообщила присутствующим, что главой Городского округа Подольск Н.И. Пестовым вариант использования здания подольской вечерней школы для размещения детского сада № 10, лицея «Парус» и перевода данной школы в общеобразовательную школу № 27 отклонен. Новый учебный год вечерняя школа начнет в занимаемом ею в настоящее время здании на ул. Свердлова. А свободные помещения школы № 27 будут использоваться для организации образовательного процесса школьников.

Члены Управляющего совета школы № 27 поблагодарили Н.И. Пестова за принятое решение. На совещании они также озвучили ряд вопросов, которые родители учащихся в преддверии нового учебного года хотели бы адресовать руководству школы. Вопросы касаются укомплектованности педагогического коллектива кадрами, использования хоккейной коробки на территории школы для занятий физкультурой, а также внеурочной деятельности учеников. В связи с этим было принято решение – накануне начала учебного года провести выездное заседание Общественной палаты Городского округа Подольск как органа общественного контроля в подольской школе № 27, чтобы получить ответы на все вопросы, поставленные членами Управляющего совета данного общеобразовательного учреждения.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg